本文地址:http://744.144939.com/2019-10/17/content_75312139.htm
文章摘要:sb556.com,强大其中一人向前一步,sbc01.com ,看着时空隧道缺陷消失于无形。

图为杨利伟  中国网记者董宁 摄影

中国网10月17日讯 据中国载人航天工程办公室消息,在载人航天工程总设计师、空间科学首席专家首次聘任仪式上,杨利伟获聘中国载人航天工程副总设计师。

随着我国载人航天进入“空间站时代”,工程规模越来越大、任务密度越来越高、在轨时间越来越长,工程技术工作量、技术难度和技术风险将数倍增长,航天员乘组长期在轨工作将成为常态。同时,取得重大空间科学成果面临新的考验,创新选拔任用模式、充实总设计师队伍成为工程建设发展的一项重大改革。

选准配强总设计师系统已经成为关乎中国载人航天工程长远发展的一件大事。15日下午,载人航天工程总设计师、空间科学首席专家首次聘任仪式在京举行。中国工程院院士周建平获聘中国载人航天工程总设计师,中国科学院院士顾逸东获聘中国载人航天工程空间科学首席专家,王忠贵、杨利伟、陈善广、周雁飞、刘晋、邓一兵、唐一华、张柏楠等8人获聘中国载人航天工程副总设计师。

据悉,上世纪90年代,载人航天工程立项之初,就建立起“总指挥和总设计师”两条线的工程管理模式,在工程各级设立行政和技术两条指挥线,专门任命总设计师、副总设计师,建立总指挥、总设计师联席会议制度,形成“横向到边、纵向到底”的矩阵式组织管理体系,走出了一条具有鲜明中国特色的重大科技工程建设发展之路。现今,总设计师、副总设计师的遴选工作将坚持面向中国载人航天工程各部门和全系统,涵盖工程总体以及航天员、空间站、飞船、运载火箭、空间应用、发射场、测控通信等各大系统。(袁青)